Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 

Экс-президент Мексики заявил о попытке вооруженного нападения на его дом

Вооруженные люди пытались напасть на дом бывшего президента Мексики Висенте Фокса в городе Гуанахуато. Об этом сам Фокс написал в Twitter.

Он назвал попытку нападения «серьезной ситуацией, которая требует немедленного реагирования», но не привел подробности случившегося. «Я напрямую возлагаю ответственность за мою личную безопасность и безопасность моей семьи на [нынешнего президента] Андреса Мануэля Лопеса Обрадора», — добавил Фокс.

В ответ на это Обрадор заявил, что поручил Министерству обороны «эффективно защитить бывшего президента Фокса и его семью, но без эксцессов, которые были до смены режима».

Висенте Фокс Кесада занимал пост президента Мексики в 2000–2006 годах.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который был кандидатом от коалиции «Вместе мы сделаем историю», одержал победу на выборах 1 июля 2018 года. В декабре он принял присягу, став первым левым президентом Мексики за 70 лет.