Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Бизнес ,  
0 
Новак оценил влияние новой Газовой директивы ЕС на «Северный поток-2»

Газовая директива Евросоюза в нынешней редакции не повлияет на строительство и работу «Северного потока-2», заявил РБК министр энергетики Александр Новак.

По его словам, детально изучать юридические тонкости документа можно будет только после его окончательного утверждения и публикации. Впрочем, если судить по принятому 4 апреля документу ЕС, «Северный поток-2» будет реализовываться в рамках этого законодательства, сказал Новак. «Требования этой газовой директивы будут исполняться», — подчеркнул министр.

Бизнес
Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС

Ранее Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС, согласно которой на газопроводы третьих стран, проходящие через территорию государств — членов ЕС, будут распространяться действующие в союзе правила. Речь в том числе идет и о «Северном потоке-2».

В Европарламенте считают, что изменения позволяет повысить конкуренцию на газовом рынке ЕС и снизить цены: сейчас 70% потребляемого газа союз закупает в Норвегии, России и Алжире. Теперь документ должны утвердить в Совете ЕС на уровне министров.