Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Бизнес ,  
0 

Новак оценил влияние новой Газовой директивы ЕС на «Северный поток-2»

Газовая директива Евросоюза в нынешней редакции не повлияет на строительство и работу «Северного потока-2», заявил РБК министр энергетики Александр Новак.

По его словам, детально изучать юридические тонкости документа можно будет только после его окончательного утверждения и публикации. Впрочем, если судить по принятому 4 апреля документу ЕС, «Северный поток-2» будет реализовываться в рамках этого законодательства, сказал Новак. «Требования этой газовой директивы будут исполняться», — подчеркнул министр.

Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС
Бизнес

Ранее Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС, согласно которой на газопроводы третьих стран, проходящие через территорию государств — членов ЕС, будут распространяться действующие в союзе правила. Речь в том числе идет и о «Северном потоке-2».

В Европарламенте считают, что изменения позволяет повысить конкуренцию на газовом рынке ЕС и снизить цены: сейчас 70% потребляемого газа союз закупает в Норвегии, России и Алжире. Теперь документ должны утвердить в Совете ЕС на уровне министров.