Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Бизнес ,  
0 
Новак оценил влияние новой Газовой директивы ЕС на «Северный поток-2»

Газовая директива Евросоюза в нынешней редакции не повлияет на строительство и работу «Северного потока-2», заявил РБК министр энергетики Александр Новак.

По его словам, детально изучать юридические тонкости документа можно будет только после его окончательного утверждения и публикации. Впрочем, если судить по принятому 4 апреля документу ЕС, «Северный поток-2» будет реализовываться в рамках этого законодательства, сказал Новак. «Требования этой газовой директивы будут исполняться», — подчеркнул министр.

Бизнес
Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС

Ранее Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС, согласно которой на газопроводы третьих стран, проходящие через территорию государств — членов ЕС, будут распространяться действующие в союзе правила. Речь в том числе идет и о «Северном потоке-2».

В Европарламенте считают, что изменения позволяет повысить конкуренцию на газовом рынке ЕС и снизить цены: сейчас 70% потребляемого газа союз закупает в Норвегии, России и Алжире. Теперь документ должны утвердить в Совете ЕС на уровне министров.