Лента новостей
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Общество ,  
0 
Михалков процитировал стихотворение в память о Данелии

Смерть Георгия Данелии стала невосполнимой потерей, сказал РБК председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, назвав скончавшегося режиссера своим учителем.

«Невозможно представить себе, чтобы в одном человеке для тебя соединилось все — учитель, первый режиссер, близкий друг, старший товарищ, любимый человек в семье твоих родителей», — рассказал Михалков, назвав Данелию «неограниченно талантливым почти во всех сферах жизни».

Фотогалерея 
«Меня интересовали герои, а не история»: чем запомнился Георгий Данелия

«Он не снял ни одной плохой картины, он не сделал ни одной глупости <...> любые его поступки, в том числе, может быть, и не совсем верные, все были поступками невероятно талантливого, честного, глубокого и умного человека», — отметил режиссер.

«В такие минуты вспоминается стихотворение <...> русского поэта Владимира Корнилова», — сказал Михалков:

Будь мужчиной и молчи.
Будь, хоть нелегко.
Горя словом не мельчи,
Хоть и велико.

Ткнись в подушку головой
И молчи, пока
Безнадежная любовь,
Как трава, горька.

Грозных молний не мечи,
Пей невкусный чай.
Будь мужчиной и молчи.
Тютчева читай.

Глава Союза кинематографистов также отметил, что для каждого, кто знал Георгия Данелию, был «свой Гия Данелия».

«Постараюсь, делая что-либо в творчестве или в жизни, <...> сверяться с тем — как бы к этому отнесся мой друг Гия», — добавил Михалков.

Режиссеру Георгию Данелии было 88 лет. В феврале он был госпитализирован с воспалением легких. 4 апреля он скончался от остановки сердца.