Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
Бизнес ,  
0 
ЛУКОЙЛ договорился о разработке шельфа в Казахстане

ЛУКОЙЛ заключил с Минэнерго Казахстана и компанией «КазМунайГаз» контракт на разработку шельфа «Женис» в Каспийском море. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

По соглашению, ЛУКОЙЛ будет заниматься разведкой и добычей углеводородов на «Женисе» и берет на себя минимальное обязательство на бурение одной разведочной скважины и проведение сейсморазведочных работ.

«Женис» расположен в южной части акватории казахстанского сектора Каспийского моря, в 80 км от берега. Глава компании Вагит Алекперов сообщал об интересе ЛУКОЙЛа к шельфу в феврале 2018 года. В 2012 году от разработки этого месторождения отказалась французская Total.

Согласно информации на сайте ЛУКОЙЛа, компания, присутствующая на рынке Казахстана с 1995 года, участвует в проектах «Кумколь», «Карачаганак» (одно из крупнейших газоконденсатных месторождений в мире) и «Тенгиз», а также участвует в Каспийском трубопроводном консорциуме — единственном частном магистральном трубопроводе в стране.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"