Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38
Бизнес ,  
0 

Суд отклонил иск Балтийского завода о новых контрактах из-за роста НДС

Верховный суд России не удовлетворил иск Балтийского завода, который обжаловал решение Минфина запретить при некоторых условиях перезаключать госконтракты с учетом увеличения НДС. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе завода, иск касался постановления Минфина, которое, по мнению завода, затрагивает права предприятия и неопределенного круга лиц. Речь идет об информационном письме министерства после вступления в силу закона о повышении НДС. Из него следовало, что перезаключать госконтракты в связи с новой ставкой НДС могут только поставщики по крупным и долгосрочным контрактам.

Рискованная ставка: как повышение НДС ударит по исполнителям госзаказов
Технологии и медиа
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС

На заводе считают, что письмо фактически позволяет заказчикам не соглашаться изменять условия контракта и уменьшать размер оплаты. Кроме того, по мнению представителей завода, исполнители госконтрактов находятся в невыгодном положении относительно других участников гражданского оборота. РБК направил запрос в пресс-службу Балтийского завода.