Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Бизнес ,  
0 
Суд отклонил иск Балтийского завода о новых контрактах из-за роста НДС

Верховный суд России не удовлетворил иск Балтийского завода, который обжаловал решение Минфина запретить при некоторых условиях перезаключать госконтракты с учетом увеличения НДС. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе завода, иск касался постановления Минфина, которое, по мнению завода, затрагивает права предприятия и неопределенного круга лиц. Речь идет об информационном письме министерства после вступления в силу закона о повышении НДС. Из него следовало, что перезаключать госконтракты в связи с новой ставкой НДС могут только поставщики по крупным и долгосрочным контрактам.

Технологии и медиа
Рискованная ставка: как повышение НДС ударит по исполнителям госзаказов

На заводе считают, что письмо фактически позволяет заказчикам не соглашаться изменять условия контракта и уменьшать размер оплаты. Кроме того, по мнению представителей завода, исполнители госконтрактов находятся в невыгодном положении относительно других участников гражданского оборота. РБК направил запрос в пресс-службу Балтийского завода.