Роспотребнадзор и предприниматели разработали новые санитарные нормы
Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питания подготовили проект документов новых санитарных правил и норм. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Рабочая группа также разработала методические рекомендации для предприятий. Действующие нормы решили разделить на две части: обязательные правила и методические рекомендации.
Первая категория учитывает новые технологии производства, оборудование, сырье и риски на предприятиях. Во вторую вошли вопросы, которые связаны с технологией приготовления безопасной продукции, а также касающиеся обработки помещений и условий соблюдения личной гигиены сотрудников предприятия. В Роспотребнадзоре рассказали, что документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.
В январе 2018 года Роспотребнадзор разработал проект новых правил СанПиНа, которые меняют сроки вывоза мусора из дворов, а также сокращают расстояние мусорных контейнеров до жилых домов. В ведомстве предложили норму по вывозу мусора «не более двух суток в теплое время года» и «не более пяти суток в холодное время года».
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+