Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Суд арестовал Малый гостиный двор в Петербурге по делу о банкротстве

Арбитражный суд Санкт-Петербурга арестовал историческое здание Малого гостиного двора в центре города, которое принадлежит компании «Мойка 22», инициировавшей процедуру банкротства основателя Балтийского банка Андрея Исаева. Об этом говорится в определении суда.

Компания попросила отменить обеспечительную меру или заменить объект ареста. Суд отказал в удовлетворении ходатайства об отмене обеспечительных мер, которые были наложены 20 марта, а также постановил заменить арест денежных средств и иного имущества на арест объекта по адресу: канал Грибоедова, д. 26, литер А.

Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка
Бизнес

В 2010 году Фонд имущества Петербурга на аукционе продал здание Малого гостиного двора ООО «Мойка 22» за 291 млн руб.

В феврале 2017 года суд признал Исаева банкротом по иску, поданному «Мойкой 22» в 2015 году. Исаев контролировал банк совместно с партнером Олегом Шигаевым. В январе Исаева объявили в розыск, он обвиняется в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

В 2014 году санатором Балтийского банка стал Альфа-банк, в январе текущего года его совет директоров одобрил присоединение Балтийского банка.