Лента новостей
В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет Общество, 14:57 Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58
Финансы ,  
0 
Суд арестовал Малый гостиный двор в Петербурге по делу о банкротстве

Арбитражный суд Санкт-Петербурга арестовал историческое здание Малого гостиного двора в центре города, которое принадлежит компании «Мойка 22», инициировавшей процедуру банкротства основателя Балтийского банка Андрея Исаева. Об этом говорится в определении суда.

Компания попросила отменить обеспечительную меру или заменить объект ареста. Суд отказал в удовлетворении ходатайства об отмене обеспечительных мер, которые были наложены 20 марта, а также постановил заменить арест денежных средств и иного имущества на арест объекта по адресу: канал Грибоедова, д. 26, литер А.

Бизнес
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка

В 2010 году Фонд имущества Петербурга на аукционе продал здание Малого гостиного двора ООО «Мойка 22» за 291 млн руб.

В феврале 2017 года суд признал Исаева банкротом по иску, поданному «Мойкой 22» в 2015 году. Исаев контролировал банк совместно с партнером Олегом Шигаевым. В январе Исаева объявили в розыск, он обвиняется в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

В 2014 году санатором Балтийского банка стал Альфа-банк, в январе текущего года его совет директоров одобрил присоединение Балтийского банка.