Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39
Дело Серебренникова ,  
0 

Прокурор попросил суд продлить домашний арест Кириллу Серебренникову

Прокурор попросил продлить срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу «Седьмой студии», до 3 июля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мещанского суда Москвы.

Прокурор также попросил продлить арест другим фигурантам — бывшей главе департамента господдержки искусства Минкультуры Софье Апфельбаум и экс-директору «Седьмой студии» Юрию Итину.

Главный свидетель по делу Серебренникова рассказала о схеме обнала
Общество
Нина Масляева

Серебренникова отправили под домашний арест в рамках расследования дела продюсерской компании «Седьмая студия», которую он возглавлял. По версии обвинения, в 2011–2014 годах фигуранты дела похитили 133 млн руб., выделенные Минкультуры на развитие проекта «Платформа». Фигурантами дела также являются бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший продюсер Екатерина Воронова.

В ноябре 2018 года Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину в мошенничестве. Режиссер назвал обвинение абсурдным. Масляева признала вину в хищении средств и дала показания на бывших коллег. Ее дело выделили в отдельное производство.