Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Дело Серебренникова ,  
0 
Прокурор попросил суд продлить домашний арест Кириллу Серебренникову

Прокурор попросил продлить срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу «Седьмой студии», до 3 июля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мещанского суда Москвы.

Прокурор также попросил продлить арест другим фигурантам — бывшей главе департамента господдержки искусства Минкультуры Софье Апфельбаум и экс-директору «Седьмой студии» Юрию Итину.

Общество
Главный свидетель по делу Серебренникова рассказала о схеме обнала

Серебренникова отправили под домашний арест в рамках расследования дела продюсерской компании «Седьмая студия», которую он возглавлял. По версии обвинения, в 2011–2014 годах фигуранты дела похитили 133 млн руб., выделенные Минкультуры на развитие проекта «Платформа». Фигурантами дела также являются бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший продюсер Екатерина Воронова.

В ноябре 2018 года Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину в мошенничестве. Режиссер назвал обвинение абсурдным. Масляева признала вину в хищении средств и дала показания на бывших коллег. Ее дело выделили в отдельное производство.