Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Финансы ,  
0 

«ФК Открытие» реструктуризовал долги ОВК на 39 млрд руб.

Банк «ФК Открытие» реструктуризовал долги Объединенной вагонной компании (ОВК) на 39 млрд руб. Об этом сообщается на сайте компании.

ОВК подписала с банком дополнительные соглашения, по которым ставка по кредитам снизилась до 9,55%, а срок их погашения перенесли на конец июня 2019 года. Отмечается, что реструктуризация касается кредитов ПАО «НПК «ОВК», ООО «ТД «ОВК», АО «ТВСЗ», АО «Завод «Тяжмаш» и АО «ТСЗ «Титран-Экспресс».

«В свою очередь мы взяли на себя обязательства по оптимизации как производства, так и управляющей компании, выполнение которых будет способствовать повышению эффективности и финансовой устойчивости ОВК», — сказал гендиректор ОВК Тимофей Хряпов.

В конце мая 2018 года председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов рассказал РБК, что банк рассматривает ОВК как здоровый бизнес. Он отмечал, что «в этом цикле растет спрос на вагоны». Тогда Задорнов добавил, что, несмотря на величину долга, есть возможность его постепенно снижать.

В начале марта текущего года глава «Траста» Александр Соколов заявил РБК, что банк непрофильных активов ведет переговоры о получении акций ОВК, которые принадлежат «Открытие Холдингу» — бывшему основному акционеру «ФК Открытие». Его доля в ОВК составляет 7,9%.

«ФК Открытие» владеет 24,3% акций ОВК. Банк получил над ними контроль через пенсионные фонды, которые объединены в НПФ «Открытие».