Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00 «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии Политика, 07:00 Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане Общество, 06:59 CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» Политика, 06:47
Политика ,  
0 
Вучич сравнил признание Крыма российским и ситуацию с Косово

Белград не может признать Крым территорией России, поскольку это бы поставило под угрозу разрешение ситуации с Косово. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент Сербии Александр Вучич.

По мнению сербского лидера, в этом случае страны Запада провели бы аналогию с Косово. «Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым и что у нас больше нет права за него бороться», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Вучич при этом подчеркнул, что позиция Белграда не повлияет на отношения России и Сербии. «Это вопрос политической стратегии и тактики, подразумевающих, что у нас нет права подвергать опасности свои жизненные национальные и государственные интересы», — отметил он.

Политика
Президент Сербии сравнил признание Крыма с «выстрелом в ногу»

О том, что признание Белградом Крыма как части России означало бы поддержку Сербией независимости Косово, Вучич уже говорил в июне прошлого года. В интервью французскому изданию Le Monde он сравнил признание Крыма с «выстрелом в ногу». Ранее в мае он отрицательно ответил на вопрос журналистов о готовности республики признать Крым.

В 2008 году Косово в одностороннем порядке объявило о своей независимости, это признало большинство стран ЕС. Россия не признает независимость Косово. Согласно сербской Конституции республика все еще является частью страны.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Его итоги не признали Украина и западные страны, обвинив Россию в аннексии полуострова.