Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Общество ,  
0 
Медведев предложил «выжать все возможное» из роста экономики Рунета

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководителями российских интернет-компаний заявил, что необходимо «выжать все возможное» из активного роста экономики Рунета, сообщает корреспондент РБК.

«Экономика Рунета, по мнению, во всяком случае, аналитиков, растет до 15% в год, что, как вы все понимаете, существенно выше, чем рост экономики в целом, где мы боремся за каждый процент и считаем что 3% — это уже очень хорошо. В прошлом году было 2,5% — тоже не совсем плохо. А тут 15%!» — сказал Медведев.

Он добавил, что представители интернет-компаний и «государство в конечном счете тоже» должны «выжать из этого все возможное».

Технологии и медиа
Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти»

В конце 2017 года Медведев утверждал, что информация — это «новая нефть», и сейчас идут соревнования планетарного характера, проигрыш в которых может обойтись очень дорого.

«Тот, кто научится превращать информационные массивы в полезные решения, тот выиграет. И наоборот, тот, кто упустит эти возможности, останется на месте, может быть, даже навсегда», — говорил он, отмечая, что это касается как отдельных компаний, так и целых государств.

Премьер-министр тогда говорил, что цифровая экономика уже стала реальностью, а обработка данных ведет к построению новых бизнес-моделей и трансформации целых рынков.