Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У станции московского метро «Тимирязевская» произошла стрельба Общество, 11:26 Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco Политика, 11:21 Как мошенники могут воспользоваться криптопроектами Telegram и Facebook Крипто, 11:18 Чернее черного: что известно о самом светопоглощающем материале Стиль, 11:10 Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная за «бичевню» чиновница попросила прощения и уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49
Общество ,  
0 
В Якутии опровергли связь запрета для мигрантов с митингами в регионе

Запрет иностранцам в Якутии работать в 33 сферах не связан с митингами из-за изнасилования местной жительницы, заявила РБК пресс-секретарь главы Якутии Ирина Ефимова.

«[Указ] не связан [с инцидентом и митингами], это ежегодный указ главы региона. В рамках полномочий субъекта ежегодно выходит такой указ», — сказала Ефимова.

Ранее стало известно, что власти Якутии запретили иностранным гражданам работать в транспорте, на производстве продуктов и напитков, здравоохранении, образовании и ряде других сфер. В правительстве указали, что в регионе каждый год снижают объем квотирования иностранной рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья, а стоимость рабочего патента выше, чем в других субъектах.

Политика
Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии

17 марта в Якутии прошли массовые митинги после того, как одну из жительниц Якутска изнасиловали выходцы из Центральной Азии. Cледователи возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 131 (изнасилование) и ч. 1 ст. 126 УК (похищение человека). Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что причиной общественного резонанса стал тот факт, что это совершили мигранты, граждане Киргизии. На следующий день прошла встреча властей с жителями Якутска, в ходе которой Николаев пообещал бороться с нелегальной иммиграцией и незаконным предпринимательством.