Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Бизнес ,  
0 
Миллер анонсировал возобновление закупок газа в Туркменистане

«Газпром» в ближайшее время возобновит закупки газа в Туркменистане, заявил председатель правления госкорпорации Алексей Миллер по итогам переговоров в Ашхабаде туркменскому телеканалу «Ватан». Текст беседы опубликован на сайте Нефтегазового комплекса страны.

«Мы видим большие перспективы расширения нашего сотрудничества в газовой сфере, и самое главное — это понимание того, что мы буквально в ближайшей перспективе продолжим нашу работу в рамках контракта на закупку туркменского газа», — сказал Миллер.

Миллер добавил, что тема обсуждалась на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. ​«В первую очередь, конечно, это сотрудничество в закупке туркменского газа, это — главное направление, по которому мы всегда работали. Во-вторых, это вопросы, касающиеся сотрудничества в области поставок техники, которая производится в Российской Федерации», — заметил он.

Закупки газа были прекращены в 2016 году. Тогда «Газпром» обвинил ГК «Туркменгаз» в серьезном нарушении контракта.

С 2008 года «Газпром» пытался пересмотреть цену на закупаемый туркменский газ. В середине 2015 года российский концерн подал иск в Стокгольмский арбитражный суд к «Туркменгазу», требуя корректировки цен по контракту.