Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20
Бизнес ,  
0 

Миллер анонсировал возобновление закупок газа в Туркменистане

«Газпром» в ближайшее время возобновит закупки газа в Туркменистане, заявил председатель правления госкорпорации Алексей Миллер по итогам переговоров в Ашхабаде туркменскому телеканалу «Ватан». Текст беседы опубликован на сайте Нефтегазового комплекса страны.

«Мы видим большие перспективы расширения нашего сотрудничества в газовой сфере, и самое главное — это понимание того, что мы буквально в ближайшей перспективе продолжим нашу работу в рамках контракта на закупку туркменского газа», — сказал Миллер.

Миллер добавил, что тема обсуждалась на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. ​«В первую очередь, конечно, это сотрудничество в закупке туркменского газа, это — главное направление, по которому мы всегда работали. Во-вторых, это вопросы, касающиеся сотрудничества в области поставок техники, которая производится в Российской Федерации», — заметил он.

Закупки газа были прекращены в 2016 году. Тогда «Газпром» обвинил ГК «Туркменгаз» в серьезном нарушении контракта.

С 2008 года «Газпром» пытался пересмотреть цену на закупаемый туркменский газ. В середине 2015 года российский концерн подал иск в Стокгольмский арбитражный суд к «Туркменгазу», требуя корректировки цен по контракту.