Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36
Общество ,  
0 

Организаторы «Евровидения» признали угрозу ракетной атаки из Газы

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение-2019», который пройдет в Тель-Авиве в середине мая, осознают угрозу ракетной атаки из сектора Газа, однако рассчитывают, что все пройдет благополучно, сообщает The Jerusalem Post.

«Сейчас все тихо», — заявила изданию пресс-секретарь израильской корпорации телерадиовещания «Кан», выступающей непосредственным организатором конкурса в Тель-Авиве. Она также призналась, что у компании нет четкого плана на тот случай, если ракетный удар, подобный тому, в результате которого 25 марта пострадали несколько человек, все-таки произойдет.

В Европейском вещательном союзе (European Broadcasting Union, EBU) газете The Jerusalem Post отказались отвечать на вопрос о том, есть ли такой план у них. В то же время в EBU подчеркнули, что безопасность участников и гостей «Евровидения» является для них высшим приоритетом.

​«Мы продолжаем работать вместе с «Кан» и израильскими властями, чтобы обеспечить безопасность всех, кто готовится приехать на «Евровидение». Мы будем продолжать внимательно следить за текущей ситуацией в Израиле», — заявили в EBU в ответ на запрос газеты.

The Jerusalem Post отмечает, что в момент атаки 25 марта в Израиле находились несколько будущих участников «Евровидения», прибывших в страну, чтобы записать традиционные приветственные ролики. В Израильской корпорации телерадиовещания заверили, что все они были извещены об опасности и не столкнулись с какими-либо проблемами.

В ночь на 25 марта ракета, запущенная из сектора Газа, попала в жилой дом в поселении Мишмерет в Израиле. В результате пострадали семь человек. В ночь на 27 марта израильская армия нанесла ответный авиаудар по объектам ХАМАС в Газе.