Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09
Общество ,  
0 
Продюсер «Ласкового мая» пожаловался в Следственный комитет на Шнурова

Продюсер Андрей Разин пожаловался в Следственный комитет (СК) на лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Об этом Разин заявил РБК.

«Данный гражданин [Сергей Шнуров] совершил уголовное деяние в виде хулиганства, оскорбления и унижения людей», — сказал Разин, пояснив, что преступление было совершено «в отношении Москвы и москвичей, огромного количества людей».

Общество
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая»

Разин также отметил, что несколько раз «призывал правительство Москвы прореагировать, просил, звонил», однако реакции не было. Теперь Разин попросил главу СК Александра Бастрыкина взять под личный контроль его обращение.

Ранее адвокат лидера «Ленинграда» Константин Добрынин подал заявление в прокуратуру и Следственный комитет на Разина. Причиной стал призыв медиаменеджера к насилию над музыкантом, опубликованный в Instagram. Ведомства должны установить, есть ли в словах Разина признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК (призывы к насилию над гражданами).

Продюсера «Ласкового мая» возмутило выступление Шнурова в эфире канала «Z+», где он вместе с дизайнером Артемием Лебедевым обсуждали Москву и Санкт-Петербург. Музыкант говорил о столице с использованием нецензурной лексики. «Мне кажется, после тех слов, которые Сергей Шнуров сказал в отношении Москвы и москвичей, каждый порядочный москвич при первой же встрече набил бы ему рожу», — написал Разин.