Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00 «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии Политика, 07:00 Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане Общество, 06:59 CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» Политика, 06:47
Общество ,  
0 
Минздрав предложил йодировать всю пищевую соль

Минздрав предложил с января 2020 года ввести в России универсальное йодирование пищевой соли. Уведомление о начале разработки проекта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Цель проекта — устранение дефицита йода у населения, а также снижение связанной с этим заболеваемости.

По данным Минздрава, в отличие от стран, входящих в Евразийский экономический союз, в России йодированную соль в питании употребляют менее 30% населения. В Эндокринологическом научном центре ведомства отметили, что из-за дефицита йода в специализированной помощи ежегодно нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы.

Общество
Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян

О том, что ведомство планирует разработать документ о йодировании пищевой соли, в декабре сообщал замглавы Минздрава Олег Салагай. Кроме того, министерство пообещало разработать проекты, направленные на сокращение потребления соли и сахара.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"