Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Общество ,  
0 
Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства

Мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что в городе нет вакцины от бешенства. Об этом сообщает Колыма.ru.

Гришан отметил, что замминистра здравоохранения и демографической политики области сказал, что в области нет антирабической вакцины из-за ее дороговизны. «Заявить, что вакцины против бешенства нет, потому что она дорого стоит, считаю, что это вопиющий факт, она обязана быть в лечебных учреждениях. Мы не можем рисковать», — подчеркнул мэр.

По его словам, в городе также не решена проблема отлова агрессивных собак, хотя до 5 марта на эти цели должно было поступить более двух миллионов рублей. «Подрядчик — общественная организация «Право на жизнь» сейчас никаких средств не получает, и некорректно от нее требовать надлежащего исполнения неоплаченных обязательств», — добавил мэр. Гришан заметил, что финансирование должно быть увеличено минимум в четыре раза.

17 марта в Магадане мальчика покусала стая бродячих собак. По словам главного врача областной детской больницы Сергея Тимофеева, ребенок перенес операцию, после чего он был в искусственной коме. Позднее он пришел в сознание, но его состояние оценивалось как тяжелое. «Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов», — уточнял ранее врач.