Лента новостей
Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово

Компания Facebook заблокировала более 2,6 тыс. страниц в одноименной социальной сети и в Instagram, созданных пользователями из Ирана, России, Македонии и Косово. Сообщение о блокировке размещено на сайте компании.

Facebook указывает, что владельцы этих страниц демонстрировали «скоординированное нетипичное поведение».

«Мы не нашли никаких связей между действиями этих пользователей, но они использовали одинаковую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кем они были и чем занимались», — говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что решение было принято на основании поведения пользователей, а не в связи с контентом, который они публиковали.

В обеих социальных сетях в общей сложности были заблокированы 2632 личные страницы, группы и учетные записи.

Facebook и ранее удалял страницы пользователей из разных стран, объясняя свои действия политикой соцсети. Так, например, в феврале Facebook удалил 262 страницы, 356 учетных записей и три группы, связанных с Ираном. В Instagram были удалены 162 поддельные учетные записи из этой страны.