Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора

Посетители парижского Диснейленда ошибочно приняли шум сломавшегося эскалатора за стрельбу и взрывы, что привело к панике. Об этом пишет местное издание Actu.

Инцидент произошел вечером 23 марта, в результате паники несколько человек получили легкие травмы. После сообщений посетителей о стрельбе и взрывах, которые начали распространяться в социальных сетях, на место приехали полицейские и экстренные службы и временно закрыли парк развлечений. Позднее МВД Франции подтвердило, что тревога была ложной. В ведомстве попросили делиться информацией только из проверенных источников.

Actu также опубликовало видео из Twitter, на котором видно, как посетители с криками выбегают из парка развлечений.

17 марта в Северной Ирландии на вечеринке, посвященной Дню святого Патрика, трое несовершеннолетних погибли в давке в отеле, где проходило мероприятие. Сообщалось, что паника началась, так как «большая толпа» молодых людей толкалась на выходе из издания.