Лента новостей
Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52
Общество ,  
0 
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью»

Народный суд Ханоя вынес приговор по уголовному делу о коррупции против бывших высокопоставленных сотрудников совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро» и назначил осужденным реальные сроки лишения свободы. Об этом сообщает Reuters.

На скамье подсудимых оказались бывший главный исполнительный директор компании Ту Тхань Нгиа и бывший главный бухгалтер Во Куанг Хай. Их признали виновными в коррупции на сумму $259 тыс. Эти деньги, по данным следствия, они получили со счета «Вьетсовпетро» в одном из местных банков.

Директор получил три с половиной года, бухгалтер — семь лет лишения свободы.

​Контрольный пакет акций «Вьетсовпетро» принадлежит государственной Вьетнамской нефтегазовой группе PetroVietnam, остальная находится у российской «Зарубежнефти». Согласно данным с сайта российской компании, СП разрабатывает семь нефтегазовых блоков на шельфе Вьетнама.

В прошлом году более 20 бывших руководителей PetroVietnam получили реальные сроки по делу о коррупции. Самым высокопоставленным из них стал экс-министр транспорта Вьетнама Динь Ла Тханг, который также занимал пост председателя правления PetroVietnam.