Лента новостей
Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05
Бизнес ,  
0 
Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall

Все необходимые разрешения на слияние немецкой Wintershall, владеющей активами в Западной Сибири, с компанией DEA, принадлежащей LetterOne Михаила Фридмана, в России уже есть, заявил член правления Wintershall Тило Виланд, отвечая на вопрос РБК.

LetterOne получила разрешение от российских властей на слияние Wintershall и DEA, добавил он.

В Федеральную антимонопольную службу поступал запрос от компании LetterOne по вопросу необходимости согласования сделки по слиянию компаний Wintershall и DEA в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (ч. 6 ст. 8 Закона об иностранных инвестициях), сообщил РБК представитель ФАС. Исходя из заявленной структуры сделки, на нее не распространяются положения закона об иностранных инвестициях о необходимости согласования с правкомиссией, если Российская Федерация на момент ее совершения имеет косвенный контроль над стратегическим обществом (права косвенного распоряжения акциями которого приобретаются по сделке) и в результате сделки сохранит контроль над этим стратегическим обществом, добавил он. По словам представителя службы, соответствующие пояснения были даны LetterOne.

Действительно, в активах Wintershall в Западной Сибири (в частности, «Ачимгаз» и «Севернефтьгазпром») основным акционером выступают структуры «Газпрома», подконтрольного государству. «С учетом этого ходатайство в отношении сделки компаний Wintershall и DEA не поступало и на правительственную комиссию не выносилось», — заключил представитель ФАС.

Ранее в четверг, 21 марта, гендиректор Wintershall Марио Мерен сказал на ежегодной пресс-конференции в Касселе, что компании получили разрешение на слияние от Еврокомиссии и остается лишь получить согласие от департамента горной промышленности Министерства экономики Мексики, где работает DEA. «Надеемся, что получим его в срок и завершим слияние до конца первого полугодия 2019 года», — сказал он.

РБК направил запрос в пресс-службу Федеральной антимонопольной службы, через которую запросы идут в правительственную комиссию по иностранным инвестициям.

В результате слияния будет создана крупнейшая независимая компания по добыче газа и нефти в Европе со штаб-квартирой в Германии. В объединенной компании Wintershall DEA 67% получит концерн BASF, 33% — LetterOne.