Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Бизнес ,  
0 
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома»

«Газпром» объявил о приостановке Высоким судом Англии и Уэльса производства по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража.

«Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция). «Газпром» продолжит защищать свои права», — говорится в сообщении компании (есть у РБК).

В свою очередь пресс-служба «Нафтогаза Украины» заявила, что решение суда не освобождает «Газпром» от обязанности не скрывать свои активы на территории Англии и не выводить их. 

«Кроме того, «Газпром» обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда», — говорится в сообщении «Нафтогаза» (есть у РБК). За попытку уклониться от исполнения своих обязательств «Газпром» может быть оштрафован, а его руководители привлечены к уголовной ответственности, уточнили в украинской компании.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж, разбиравший спор «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» по контрактам на транзит газа через территорию Украины, обязал российскую компанию выплатить украинской (с учетом обратных выплат) примерно $2,6 млрд.

«Газпром» оспорил это решение в апелляционном суде округа Свеа (Швеция), однако позднее Высокий суд Англии и Уэльса все же вынес решение об аресте активов компании в Великобритании. В сентябре 2018 года решение об аресте активов было отменено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"