Лента новостей
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Общество ,  
0 
Роскачество назвало натуральные российские продукты

Глава Роскачества Максим Протасов назвал самые качественные российские продукты, сообщает «Российская газета».

По его словам, добавок и консервантов, в частности, не было в 95% исследованных соков и морсов. Кроме того, Протасов отметил высокое качество российского растительного масла и некоторых молочных продуктов.

Говоря об антибиотиках, глава Роскачества указал, что отклонения были обнаружены менее чем в 10% образцов куриного мяса. «Несколько больше видели в меде — в 21% исследованных образцов», — добавил он.

В ноябре 2018 года Роскачество проверило 33 марки яблочного сока по 38 показателям качества. Наилучшие были выявлены у 21 производителя, также были найдены четыре марки, которые «в большей степени являются сокосодержащими продуктами» («Джус Тим», «Персона», «Полезный» и «Удачный день»). В Роскачестве отметили, что в них содержится меньше полезных веществ, чем в других исследованных соках.