Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Финансы ,  
0 
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам

Счетная палата в ходе аудита обнаружила, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) некорректно формирует объемы бюджетных ассигнований на продукты и закупает их по завышенным ценам. Об этом говорится на сайте ведомства.

По словам аудитора Татьяны Блиновой, к завышению объемов бюджетного ассигнования привело то, что ФСИН не учитывала ежегодное уменьшение численности заключенных. Также индексы цен производителей не соответствовали показателям Минэкономразвития, а при расчете использовались ​«средневзвешенные прогнозные цены по укрупненным категориям продуктов питания».

Избыточные средства служба перераспределяла на другие нужды либо их сокращает правительство. Так, в 2016 году было перераспределено почти 1,9 млрд руб., в 2017 году — 60,6 млн руб. Также в ходе проверки выяснилось, что учреждения накапливали чрезмерные запасы продуктов.

Согласно сообщению Счетной палаты, ФСИН, как правило, закупает продукты у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий, которые с 2015 по 2017 год поставляли более 79% продовольствия. Цены на данные продукты по контрактам были завышены в два раза (в сравнении с региональной стоимостью продуктов).

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"