Лента новостей
Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27
Финансы ,  
0 
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам

Счетная палата в ходе аудита обнаружила, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) некорректно формирует объемы бюджетных ассигнований на продукты и закупает их по завышенным ценам. Об этом говорится на сайте ведомства.

По словам аудитора Татьяны Блиновой, к завышению объемов бюджетного ассигнования привело то, что ФСИН не учитывала ежегодное уменьшение численности заключенных. Также индексы цен производителей не соответствовали показателям Минэкономразвития, а при расчете использовались ​«средневзвешенные прогнозные цены по укрупненным категориям продуктов питания».

Избыточные средства служба перераспределяла на другие нужды либо их сокращает правительство. Так, в 2016 году было перераспределено почти 1,9 млрд руб., в 2017 году — 60,6 млн руб. Также в ходе проверки выяснилось, что учреждения накапливали чрезмерные запасы продуктов.

Согласно сообщению Счетной палаты, ФСИН, как правило, закупает продукты у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий, которые с 2015 по 2017 год поставляли более 79% продовольствия. Цены на данные продукты по контрактам были завышены в два раза (в сравнении с региональной стоимостью продуктов).

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"