Лента новостей
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон вызвал посла Турции Корхана Каракоса из-за резкого заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес австралийцев с антиисламскими взглядами. Об этом сообщает телеканал ABC.

Турецкий президент на митинге в турецком городе Эрегли, комментируя теракт в новозеландском Крайстчёрче, крайне негативно отозвался об австралийцах, осуждающих ислам, отмечает телеканал. В частности, турецкий лидер заявил, что таким людям лучше не посещать Турцию. В противном случае, по его словам, они столкнутся с очень неприятными последствиями. Эрдоган также напомнил об участии военных Австралии и Новой Зеландии, павших в битве при Чанаккале (Галлиполи) во время Первой мировой войны.

В ответ на слова Эрдогана австралийский премьер-министр счел его заявление в адрес Австралии «в высшей степени как оскорбительное и безрассудное».

«Я нахожу, что комментарии президента Эрдогана очень сильно противоречат тому, что сказал Кемаль Ататюрк об австралийских воинах, павших в Первой мировой войне. Более того, я считаю такие высказывания нарушением закона», — отметил премьер-министр Австралии.

Он отметил, что, несмотря на столь острую реакцию Турции, Канберра не отступит от своих принципов толерантности и развития мультикультурного общества и продолжит бороться за безопасность в регионе.

Массовая стрельба в двух мечетях на востоке Новой Зеландии произошла утром 15 марта. По данным New Zealand Herald​, нападения в Крайстчёрче устроил 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, ему были предъявлены обвинения.

В результате теракта погибли 50 человек, еще десятки получили ранения. По подозрению в совершении преступления задержаны три человека, включая гражданина Австралии. Брентону Тарранту уже предъявили обвинения.