Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Общество ,  
0 
Спектакль «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo

Постановку «Нуреев» Кирилла Серебренникова признали балетом года по версии премии BraVo. Награду принял исполнитель заглавной партии в постановке Владислав Лантратов, а вручила ее британская актриса русского происхождения Хелен Миррен, сообщает ТАСС.

«Я взял с собой программку с премьеры. Я хочу назвать те имена, без которых это событие не состоялось бы: Илья Демуцкий, Юрий Посохов и Кирилл Серебренников», — сказал Лантратов. Он также сказал слова благодарности генеральному директору ГАБТ Владимиру Урину и попечителям театра.

Фотогалерея 
Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре

Премьера спектакля «Нуреев» в хореографии Юрия Посохова на музыку Ильи Демуцкого состоялась 9 декабря 2017 года на Исторической сцене Большого театра. В июне 2018 года постановка была удостоена приза «Бенуа де ла данс».

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении государственных средств, выделявшихся в виде субсидий на работу «Седьмой студии», которую основал режиссер.

Премия BraVo в области классического искусства вручается в 12 номинациях, в том числе «Классический альбом года», «Опера года», «Балет года», «Оркестр года» и «Дирижер года».