Лента новостей
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Политика ,  
0 
Путин назвал недопустимым безосновательное продление ареста бизнесменов

Президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил, что безосновательное продление содержания под стражей представителей бизнеса недопустимо. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Обращаясь к прокурорам, он заявил, что их прямая обязанность — не допускать «действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места». Он заявил о необходимости вести мониторинг ситуации уголовного преследования предпринимателей и попросил прокуроров реагировать на нарушения в этой сфере, а также оказывать предпринимателям помощь в отстаивании их прав.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка заявил, что бизнес, «к сожалению, так и не вышел из-под давления правоохранительных органов». Он пообещал совместно с Верховным судом разобраться в случаях длительного содержания под стражей бизнесменов, которых арестовали по статьям экономической направленности.

Политика
Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам

По словам Чайки, за год прокуроры отменили почти 200 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел и предъявлении бизнесменам обвинения. Любое из этих дел, отметил генпрокурор, могло привести к длительным арестам и повлечь за собой «сломанные судьбы, разрушенный бизнес, потерянные рабочие места».

Генпрокурор пообещал представить правительству предложения по снижению нагрузки на бизнес.