Лента новостей
Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02 Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева Стиль, 12:01 Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом

Венесуэльский генерал Карлос Ротондаро признал лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным президентом страны. Об этом он сообщил в интервью телеканалу NTN24.

«В 1987 году я дал клятву защищать и отдать свою жизнь за страну. Эта клятва не включала защиту правительства некомпетентных и коррумпированных людей», — сказал он.

Он добавил, что продолжает придерживаться тех же принципов. Генерал заявил, что признает Гуаидо и не является предателем, так как он остается верным своей стране.

Политика
Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все

​Телеканал отмечает, что Ротондаро находится в Колумбии, где он запросил политическое убежище.

Председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января. Его признали США, Канада, страны ЕС и Латинской Америки. В феврале полковник Сухопутных войск Венесуэлы ​Рубен Альберто Пас Хименес также признал Гуаидо временным президентом. На его сторону перешли военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва и генерал Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес Родригес.