Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Общество ,  
0 
В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца

Солнцевский суд Москвы освободил из СИЗО американца ​Гейлена Грандстаффа, которого арестовали в 2017 году по делу о контрабанде психотропных веществ после покупки чистящего средства и пептидов через интернет. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров.

«В соответствии со ст. 237 УПК РФ (возвращение уголовного дела прокурору) суд вернул дело в прокуратуру и отменил избранную меру пресечения», — сказал он.

«РИА Новости» со ссылкой на судью сообщает, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями. В нем не указали точные дату и время совершения правонарушения. Правоохранительные органы также не изъяли компьютер, через который американец совершил покупку.

В материалах суда говорится, что Грандстафф планировал незаконно приобрести наркотики и использовать их «при занятии спортом» летом 2017 года. Для этого он заказал жидкость, в которой содержался гамма-бутиролактон в крупном размере. Это вещество внесено в список запрещенных на территории России. Грандстафф не признал свою вину.

В августе 2018 года об аресте Грандстаффа рассказала его супруга Анна Грандстафф. Она отмечала, что они купили в китайском интернет-магазине пептиды для регенерации клеток и чистящее средство для металла. В результате против американца возбудили уголовное дело о контрабанде наркотиков (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ). При этом его супруга сообщала, что ее муж страдает хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта — болезнью Крона. Для борьбы с ним он принимает пептидные препараты.