Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
В Белграде демонстранты прорвали оцепление перед резиденцией президента
Участники акции протеста против политики президента Сербии напали на полицейских и попытались прорваться через оцепление на грузовике. В МВД страны осудили действия демонстрантов
Фото: Marko Drobnjakovic / AP

В Белграде демонстранты прорвали оцепление перед резиденцией президента Сербии Александра Вучича. Об этом сообщается на сайте МВД страны.

«Несколько хулиганов во главе с одним из лидеров «Союза за Сербию» Бошко Обрадовичем напали на полицейских на углу улиц Краля Милана и Кнеза Милоша в Белграде», — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что они попытались прорваться через кордон на грузовике и толкались с полицейскими. Министерство осудило нападение на сотрудников полиции.

В своем аккаунте в Twitter глава МВД Сербии Небойша Стефанович заявил, что скандально и неприемлемо, что оппозиционеры Драган Джилас и Бошко Обрадович «пытаются проводить свою политику с помощью физических нападений на сотрудников полиции». Он призвал государственные органы немедленно наказывать тех, кто напал на полицейских.

Ранее в Белграде во время протеста оппозиции против политики Вучича группа демонстрантов ворвалась в здание гостелекомпании РТС. Они закидали полицейских камнями. Группу возглавляли оппозиционеры Обрадович и Джилас. Впоследствии жандармерия вывела митингующих из здания.

Политика
Демонстранты в Сербии ворвались в здание гостелевидения

Позднее полиция задержала нескольких человек по подозрению в совершении преступлений во время разгона протестующих в здании РТС и во время митинга у президентского дворца в Белграде. Один из задержанных, молодой человек 1992 года рождения, напал на сотрудника полиции в центре сербской столицы, другой, 1994 года рождения, предположительно разбил стекло у входа в здание РТС.

Еще двоих мужчин 1976 и 1977 годов рождения задержали из-за того, что они размахивали бензопилой в здании телекомпании. Кроме того, задержаны трое мужчин 1976, 1984 и 1995 годов рождения, которых подозревают в нападении на сотрудников полиции в здании РТС. Президент Сербии Александр Вучич во время выступления в своей резиденции заявил, что в здание телекомпании прорвались более 1 тыс. человек, пообещав, что власти не допустят распространения насилия.

Участники митинга, собравшиеся 17 марта перед президентским дворцом, потребовали освобождения задержанных накануне демонстрантов. Затем они направились к одному из полицейских участков, где находятся задержанные. Там они стали бросать бутылки с водой в полицейское оцепление. В настоящий момент акция протеста продолжается.