Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Политика ,  
0 
Демонстранты в Сербии ворвались в здание гостелевидения
Протестующие закидали полицейских камнями, сломали дверь здания сербского гостелевидения и в итоге заняли помещения телерадиокомпании РТС. Оттуда их впоследствии вывели сотрудники правоохранительных органов
Фото: rts.rs

В Белграде во время очередной акции оппозиции против политики президента Сербии Александра Вучича группа демонстрантов во главе с оппозиционерами Бошко Обрадовичем и Драганом Джиласом ворвалась в здание гостелевидения РТС (сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии»), сообщает местное издание Kurir.

Чтобы попасть в помещения, протестующие, по его данным, закидали полицейских камнями, вытолкнули охрану и сломали дверь. Подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов, которые просили их покинуть здание, они отказались.​

Обрадович требовал от сотрудников канала дать ему возможность выйти в эфир, уточняет издание. Это он называл основным условием для того, чтобы оппозиция покинула помещения гостелевидения.​ Своих сторонников политик тем временем призвал собраться вокруг здания РТС.

Видео: RTS

«Мы останемся здесь, пока нам не позволят принять участие в программе. В чем проблема дать нам две минуты [эфира]?» — возмущался Обрадович.

Однако впоследствии, как пишет Kurir, сербская жандармерия (вооруженные силы полиции) «без применения силы» вывела всех митингующих из здания одного за другим. РТС, по его информации, покинули  в том числе Обрадович и Джилас.

Данные о том, что все протестующие были выведены из здания «мирным путем», подтвердил и министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович, пишет издание. «Здание снова в руках рабочих и служащих РТС», — цитирует оно главу ведомства.

При этом Balkan Insight в своем Twitter публикует кадры из захваченного протестующими здания гостелевидения, на которых видно, что полиция жестко вытаскивает из толпы демонстрантов и тащит их одного за другим к выходу.

Политика
Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек

В связи с инцидентом в воскресенье, 17 марта, по данным Kurir, со спецобращением выступит сербский лидер Вучич.

После того как демонстранты были выведены из помещений РТС, перед входом в здание выстроились отряды полиции, которые помешали митингующим еще раз прорваться внутрь.​ Сколько всего человек принимали​ участие в акции, Kurir не уточняет. После ее завершения, по данным Стефановича, был задержан только один человек, он подозревается в нападении на полицейского, передает РТС.​