Лента новостей
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50
Политика ,  
0 
Глава сербской телерадиокомпании обвинил протестующих в давлении

Генеральный директор телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии» (РТС) Драган Буйошевич заявил, что в результате насильственного вторжения демонстрантов в здание гостелевидения в Белграде протесты оппозиции «потеряли легитимность». Обращение Буйошевича опубликовано на сайте РТС.

Буйошевич подчеркнул, что согласно закону о СМИ «РТС независим в определении редакционной политики», однако протестующие, несмотря на это, «хотели определять тематику и повестку» телеканала.

Глава РТС извинился перед зрителями из-за задержки выпуска новостей, поскольку все журналисты телеканала оказались заблокированы в здании. Также он принес извинения сотрудникам РТС за то, что ни он, ни государство «не обеспечили им выполнение своей работы, как они этого заслуживают».

Политика
Демонстранты в Сербии ворвались в здание гостелевидения

Группа демонстрантов во главе с оппозиционером Бошко Обрадовичем потребовала от сотрудников РТС возможности выйти в эфир, назвав это основным условием для того, чтобы протестующие покинули помещение, писало ранее издание Kurir. Чтобы попасть в здание, они закидали камнями сотрудников полиции, вытолка​ли охрану и сломали дверь. Позднее протестующих вывели из здания «мирным путем».

Акции протеста в Сербии проходят с начала декабря. Их участники недовольны политикой президента Александра Вучича. Ранее он заявлял, что не намерен удовлетворять требования оппозиции, которые касаются  расширения свободы СМИ и избирательной реформы, «даже если на улицы выйдут 5 млн человек». Однако Вучич выражал готовность в ходе очередных выборов проверить популярность возглавляемой им Сербской прогрессивной партии.