Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Бизнес ,  
0 
Гройсман исключил премии «Нафтогазу» без получения выплат от России

Деньги от победы «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже по иску к «Газпрому» пока не поступали на счета государственного казначейства Украины, поэтому «предмета премии для сотрудников нет». Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает телеканал «112 Украина».

«Если речь идет о том, чтобы премия была выплачена дополнительно за Стокгольм, то я хочу посмотреть на средства по Стокгольму на счетах государственного казначейства, — заявил Гройсман. — Таких денег пока не поступало».

Как позже сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, компания в 2018 году уплатила в госбюджет 136,5 млрд грн ​(более $5 млрд) налогов и дивидендов. Из них 56 млрд грн поступило на счета казначейства как результат победы компании в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту, отметил он. По словам Витренко, если бы победа не была получена, «Нафтогаз» должен был бы заплатить эту сумму «не в госказначейство, а «Газпрому» — за отобранный у него газ».

Бизнес
На Украине завели дело о премиях в «Нафтогазе» за победу над «Газпромом»

После победы в арбитраже правление «Нафтогаза» Украины распорядилось выплатить руководству компании премию в размере $45,6 млн — 1% от выигрыша в споре с «Газпромом» в Стокгольмском суде. Выплаты получили более 40 человек, которые работали по данному делу. В июне 2018 года решение о вознаграждении сотрудников «Нафтогаза» раскритиковал Гройсман, назвав его сумму излишней. В июле по данному фату начали уголовное дело.

Спор между двумя компаниями по контрактам на транзит и поставки газа на Украину начался в феврале 2014 года. В прошлом феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Киеву $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках договора. Российская компания осталась должна $2,56 млрд с учетом долга Украины в сумме около $2,1 млрд. Позже «Газпром» добился приостановки решения арбитража по спору с «Нафтогазом». Украинская компания оспорила это решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"