Лента новостей
Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00
Общество ,  
0 
Израиль начал обстрел сектора Газа после ракетной атаки на Тель-Авив

Армия Израиля в ночь на пятницу, 15 марта, начала наносить удары по «террористическим целям» в секторе Газа, пишет Haaretz со ссылкой на заявление военных.

В израильской армии не сообщили дополнительных подробностей, однако, по данным палестинских СМИ, на которые ссылается Haaretz, атаки направлены на юг региона — в район порта Хан-Юнис.

Общество
Военные Израиля сообщили о запуске двух ракет из сектора Газа

Ранее Израиль сообщил, что из сектора Газа в район Тель-Авива выпущены две ракеты. Из-за этого в агломерации Гуш-Дан, куда входит Тель-Авив, сработали сирены тревоги — впервые с 2014 года. В результате ракетного обстрела повреждений и пострадавших зафиксировано не было, Израиль также не применял свою систему ПВО.

Ответственность за запуск ракет по территории Израиля пока не взяла на себя ни одна из группировок, действующих в секторе Газа. В ХАМАС заявили, что непричастны к обстрелу. Кроме того, Haaretz цитирует главу пресс-службы армии Израиля Ронена Манелиса, который заявил, что военным заранее не было известно об атаке. «На самом деле это нас удивило», — отметил Манелис.