Лента новостей
Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02
Общество ,  
0 
Израиль начал обстрел сектора Газа после ракетной атаки на Тель-Авив

Армия Израиля в ночь на пятницу, 15 марта, начала наносить удары по «террористическим целям» в секторе Газа, пишет Haaretz со ссылкой на заявление военных.

В израильской армии не сообщили дополнительных подробностей, однако, по данным палестинских СМИ, на которые ссылается Haaretz, атаки направлены на юг региона — в район порта Хан-Юнис.

Общество
Военные Израиля сообщили о запуске двух ракет из сектора Газа

Ранее Израиль сообщил, что из сектора Газа в район Тель-Авива выпущены две ракеты. Из-за этого в агломерации Гуш-Дан, куда входит Тель-Авив, сработали сирены тревоги — впервые с 2014 года. В результате ракетного обстрела повреждений и пострадавших зафиксировано не было, Израиль также не применял свою систему ПВО.

Ответственность за запуск ракет по территории Израиля пока не взяла на себя ни одна из группировок, действующих в секторе Газа. В ХАМАС заявили, что непричастны к обстрелу. Кроме того, Haaretz цитирует главу пресс-службы армии Израиля Ронена Манелиса, который заявил, что военным заранее не было известно об атаке. «На самом деле это нас удивило», — отметил Манелис.