Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Глава Европарламента извинился за хвалебные слова о Муссолини

Глава Европарламента Антонио Таяни подвергся критике после высказываний, восхваляющих итальянского диктатора Бенито Муссолини, сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, Таяни вечером 13 марта в эфире Radio 24 заявил, что Муссолини, находясь у власти, сделал много «позитивных дел». По мнению главы Европарламента, Муссолини улучшил итальянскую инфраструктуру. При этом Таяни уточнил, что его деятельность носила положительный характер ровно до того момента, как он объединился с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

Политика
Глава МВД Италии процитировал Муссолини в день рождения диктатора

Позднее, как отмечает Associated Press, Таяни извинился за свои слова. При этом он указал на то, что всегда был «убежденным антифашистом», и выразил недоумение тем, как были интерпретированы его слова. «Мои замечания никоим образом не имели целью оправдать или минимизировать ответственность антидемократического и тоталитарного режима», — заключил он.