Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Политика ,  
0 
Глава Европарламента извинился за хвалебные слова о Муссолини

Глава Европарламента Антонио Таяни подвергся критике после высказываний, восхваляющих итальянского диктатора Бенито Муссолини, сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, Таяни вечером 13 марта в эфире Radio 24 заявил, что Муссолини, находясь у власти, сделал много «позитивных дел». По мнению главы Европарламента, Муссолини улучшил итальянскую инфраструктуру. При этом Таяни уточнил, что его деятельность носила положительный характер ровно до того момента, как он объединился с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

Политика
Глава МВД Италии процитировал Муссолини в день рождения диктатора

Позднее, как отмечает Associated Press, Таяни извинился за свои слова. При этом он указал на то, что всегда был «убежденным антифашистом», и выразил недоумение тем, как были интерпретированы его слова. «Мои замечания никоим образом не имели целью оправдать или минимизировать ответственность антидемократического и тоталитарного режима», — заключил он.