Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15
Бизнес ,  
0 

Костин подтвердил рефинансирование кредита Худайнатова

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил рефинансирование кредита экс-президента «Роснефти» владельца «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова. При этом он не раскрыл банки, которые предоставили новые займы бизнесмену. «Ну откуда я знаю, у него спросите. Мы получили деньги», — сказал он, отвечая на вопрос РБК.

«Мы вели переговоры, хотели его [кредит] рефинансировать. И разговоры о том, что мы обратно вернемся, по крайней мере сегодня такой темы нет. Я никогда не говорю нет, тем более хорошим клиентам, но на сегодня вопрос не стоит», — заявил Костин

ВТБ пока не готов финансировать и крупнейший Пайяхский проект «Нефтегазхолдинга» на Таймыре. Его разработка оценивается в $5 млрд. «Там (в Пайяхском проекте. — РБК) скорее всего, будет поиск иностранного инвестора, крупного стратега, потому что большие инвестиции. Мы пока этот вопрос не рассматривали», — отметил Костин.

С новым долгом: глава ННК рефинансировал кредит на покупку Alliance Oil
Бизнес
Эдуард Худайнатов (в центре)

На вопрос, может ли ВТБ профинансировать строительство нефтепровода на Таймыре для месторождений «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга», Костин сказал, что пока не знает о проекте: «Сечин мне ничего не говорил».

О том, что Худайнатов в конце прошлого года рефинансировал кредит, который был взят у ВТБ в 2014 году, РБК сообщили два знакомых бизнесмена и собеседник, знающий это от менеджера ВТБ. Средства ему предоставил синдикат банков, сумма кредита составила около $4 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"