Лента новостей
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии Спорт, 20:38 Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33
Общество ,  
0 
Полиция в Мурманске изъяла 740 кг краба в подпольном цехе

Полицейские пресекли деятельность подпольного предприятия по переработке камчатского краба в Мурманске. В результате операции сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота конечности краба в сыром и переработанном видах общим весом 740 кг. Об этом говорится в сообщении МВД.

Конвейер по переработке камчатского краба оперативники обнаружили в одном из помещений в черте города. «Злоумышленники организовали полный цикл производства, от мойки и приготовления биоресурсов до упаковки в специально предназначенную тару для последующей реализации, в том числе за пределами Мурманской области», — рассказали в ведомстве. В цеху полицейские нашли порядка 350 кг конечностей краба в сыром виде и 390 кг в переработанном. Стоимость обнаруженного не уточняется.

Общество
ФСБ изъяла с задержанного в Японском море судна 7,5 т краба

Заведено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 256 УК (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба), указали в МВД. В настоящее время полицейские устанавливают личности причастных к незаконной добыче краба.

В феврале с задержанной в Японском море рыболовной шхуны российские пограничники изъяли 7,5 т живого краба на 39 млн руб. Судно, по информации российской стороны, осуществляло незаконный промысел в исключительной экономической зоне России. Для дальнейших разбирательств шхуну доставили в порт Находка.