Лента новостей
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Раде назвали «космическими» потери украинской армии в Донбассе

Депутат Верховной рады и основатель нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал, что в результате вооруженных столкновений на юго-востоке Украины украинская армия понесла потери, которые исчисляются «космическими цифрами». Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф».

По его словам, только после заключения второго минского соглашения в феврале 2015 года Вооруженные силы Украины насчитали более тысячи убитых в результате военных действий. При этом в данный подсчет не входили погибшие из-за ранений, инсультов и самоубийств. 

«Наши потери — это космические цифры для современных войн», — отметил Билецкий.

Он подчеркнул, что к сегодняшнему дню Киев пока не смог продвинуться в урегулировании конфликта.

«Власти неудобно о них (о проблемах, связанных с Крымом и Донбассом. — РБК) вспоминать, потому что у нее нет никаких успехов в этом направлении», — заявил парламентарий.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится уже пять лет. За это время была организована контактная группа в Минске, которая приняла с сентября 2014 года три документа, которые определяют шаги по деэскалации конфликта.