Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:14  Тиньков сообщил об уходе с поста главы совета директоров Тинькофф Банка Финансы, 17:14 Губернатор Коми подал в отставку Политика, 17:12 Путин заявил о невозможности переломить ситуацию с COVID-19 в Москве Общество, 17:12 Путин назвал условие сокращения периода нерабочих дней Политика, 17:08 Путин предоставил губернаторам дополнительные полномочия Политика, 17:04 Почему карантин невыгоден сервисам доставки еды — Bloomberg Pro, 17:03 Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля Общество, 16:58 Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам. Полная версия Общество, 16:56 В Россию доставили 26 т гумпомощи из Китая для борьбы с COVID-19 Общество, 16:55 Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

В Раде назвали «космическими» потери украинской армии в Донбассе

Депутат Верховной рады и основатель нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал, что в результате вооруженных столкновений на юго-востоке Украины украинская армия понесла потери, которые исчисляются «космическими цифрами». Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф».

По его словам, только после заключения второго минского соглашения в феврале 2015 года Вооруженные силы Украины насчитали более тысячи убитых в результате военных действий. При этом в данный подсчет не входили погибшие из-за ранений, инсультов и самоубийств. 

«Наши потери — это космические цифры для современных войн», — отметил Билецкий.

Он подчеркнул, что к сегодняшнему дню Киев пока не смог продвинуться в урегулировании конфликта.

«Власти неудобно о них (о проблемах, связанных с Крымом и Донбассом. — РБК) вспоминать, потому что у нее нет никаких успехов в этом направлении», — заявил парламентарий.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится уже пять лет. За это время была организована контактная группа в Минске, которая приняла с сентября 2014 года три документа, которые определяют шаги по деэскалации конфликта.