Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08 Умер бывший барабанщик группы «Центр» Александр Васильев Общество, 18 сен, 22:47
Политика ,  
0 
Наркобарон Коротышка подал в суд на бывшего президента Мексики

Защита бывшего главаря наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана по кличке Коротышка подала в генеральную прокуратуру Мексики уголовный иск к бывшему президенту страны Энрике Пенье Ньето из-за процессуальных нарушений, предшествовавших его экстрадиции в США. Об этом сообщает El Sol de México со ссылкой на адвоката наркобарона Хосе Луиса Месу.

«Жалоба направлена ​​в связи с тем, что ущерб, нанесенный Гусману, был доставлен незаконно, нарушая Конституцию и действующие меры защиты», — отметил адвокат.

Меса пояснил, что Коротышку должны были доставить в Калифорнию либо в Техас, граничащие с Мексикой, однако его отвезли в Нью-Йорк, что, по словам адвоката наркобарона, нарушило соглашение об экстрадиции между Мексикой и США.

Он также утверждает, что экстрадицией наркобарона не был соблюден пункт о необходимости судить Коротышку мексиканскими судами за восемь преступлений, послуживших поводом для его ареста.

Впервые наркобарон Коротышка был задержан в 1993 году в Гватемале. Его выдали Мексике, где он был приговорен к 20 годам тюрьмы за убийства и контрабанду запрещенных веществ. Однако Гусман подкупил тюремщиков и в 2001 году сбежал из тюрьмы строгого режима. Его объявили в розыск Мексика и США (Вашингтон предлагал за его голову $5 млн), а также по линии Интерпола. Коротышку повторно арестовали в 2014 году, но спустя год он снова сбежал из тюрьмы, прорыв полуторакилометровый тоннель. В третий раз его поймали в 2016 году и спустя год выдали США.

12 февраля текущего года коллегия присяжных на заседании федерального суда США в Бруклине (Нью-Йорк) признала Хоакина Гусмана виновным по десяти статьям обвинения.

В 2009 году Forbes оценил состояние Коротышки в $1 млрд и поместил его на 701-ю строчку мирового рейтинга миллиардеров.