Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 СМИ узнали о планах «Сочи» продлить контракт Кокорина с зарплатой €3 млн Спорт, 09:13 Почему владельцам ТЦ придется пойти на уступки ретейлерам — Bloomberg Pro, 09:02 У берегов Сахалина произошел пожар на судне с рабочими-вахтовиками Общество, 08:56 В «Зените» заявили об экономии «по всем направлениям» Спорт, 08:48 В Кировской области при взрыве газа в жилом доме погиб человек Общество, 08:32 Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США Политика, 08:13 В Кремле обсудили возможность отмены на выборах «дня тишины» Политика, 08:00 Как предприниматели избавляются от «плохих» партнеров: судебные кейсы Pro, 07:59 В Петербурге зафиксировали рекордную почти за 10 лет смертность Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 В ЛДПР заявили об обысках у членов партии в Хабаровском крае Политика, 07:38
Общество ,  
0 

Фигурантов дела о неуплате таможенных сборов отправили под домашний арест

Мещанский суд Москвы в среду заключил под домашний арест гендиректора ООО «Сфера Джет» Андрея Степанюка и начальника службы организации пассажирских перевозок ООО «Бизнес Эвиэйшен Центр» Вячеслава Реснянского, подозреваемых в неуплате таможенных сборов при оформлении самолетов на сумму 636 млн руб. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«В отношении Степанюка и Реснянского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 мая», — сказала она.

Накануне стало известно, что следователи завели уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при оформлении воздушных судов (ч. 4 ст. 194 УК). Дело было возбуждено против Степанюка и других сотрудников ООО «Сфера Джет».

СК изъял четыре бизнес-джета по делу об уклонении от таможенных платежей
Общество
Фото: СК РФ

Следствие установило, что с августа по декабрь 2018 года руководство фирмы, а также некоторые сотрудники Домодедовской таможни создали условия для незаконных частных авиарейсов по России, которые нарушают требования законодательства. Компания получила за границей в аренду четыре самолета — Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650 и Bombardier G150 — и использовала их для выполнения частных коммерческих рейсов по России. При этом таможенные платежи при ввозе воздушных судов в страну компания не внесла. В пресс-службе Домодедово РБК заявили, что «Сфера Джет» и «Бизнес Эвиэйшен Центр» являются частными компаниями, а группа DME не имеет к ним отношения.