Лента новостей
В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47
Общество ,  
0 
Фигурантов дела о неуплате таможенных сборов отправили под домашний арест

Мещанский суд Москвы в среду заключил под домашний арест гендиректора ООО «Сфера Джет» Андрея Степанюка и начальника службы организации пассажирских перевозок ООО «Бизнес Эвиэйшен Центр» Вячеслава Реснянского, подозреваемых в неуплате таможенных сборов при оформлении самолетов на сумму 636 млн руб. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«В отношении Степанюка и Реснянского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 мая», — сказала она.

Накануне стало известно, что следователи завели уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при оформлении воздушных судов (ч. 4 ст. 194 УК). Дело было возбуждено против Степанюка и других сотрудников ООО «Сфера Джет».

Общество
СК изъял четыре бизнес-джета по делу об уклонении от таможенных платежей

Следствие установило, что с августа по декабрь 2018 года руководство фирмы, а также некоторые сотрудники Домодедовской таможни создали условия для незаконных частных авиарейсов по России, которые нарушают требования законодательства. Компания получила за границей в аренду четыре самолета — Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650 и Bombardier G150 — и использовала их для выполнения частных коммерческих рейсов по России. При этом таможенные платежи при ввозе воздушных судов в страну компания не внесла. В пресс-службе Домодедово РБК заявили, что «Сфера Джет» и «Бизнес Эвиэйшен Центр» являются частными компаниями, а группа DME не имеет к ним отношения.