Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Бизнес ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о планах Wildberries открыть площадку в Польше

К этому лету онлайн-ретейлер Wildberries намерен открыть первую площадку в стране Евросоюза, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о Польше, которая упоминается в инструкции Минпромторга для поставщиков Wildberries, которая 28 февраля была опубликована на портале поддержки малого и среднего предпринимательства Кировской области.

«Инфраструктура электронной площадки Wildberries позволяет предприятиям получить дополнительный канал прямых коммуникаций с потребителями и выйти на международные рынки (на текущий момент это страны ЕАЭС и Польша)», — указывается в сообщении.

Источник газеты «Коммерсантъ», близкий к Wildberries, подтвердил, что планы в ближайшие месяцы начать работу в Польше у компании есть. Официально представители ретейлера говорят о намерении открыть площадку в Евросоюзе, однако конкретную страну не называют.

В настоящее время Wildberries работает в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

В феврале этого года российская редакция журнала Forbes поместила Wildberries на четвертое место в списке самых дорогих компаний русскоязычного интернета. Проект, который занимается продажей одежды, обуви и товаров для дома, эксперты оценили в $1,2 млрд.