Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 Правительство запретило детские кружки и секции в подвалах Общество, 15:45 В ВОЗ напомнили о неспособности вакцины от гриппа защитить от COVID-19 Общество, 15:43 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 15:43 В Москве из-за масок закрыли несколько магазинов Eurospar и «Пятерочка» Общество, 15:41 К «Норникелю» появились новые претензии на ₽3,5 млрд из-за аварии Бизнес, 15:38 Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада Общество, 15:25 Акционеры ВТБ одобрили выплату сокращенных из-за пандемии дивидендов Финансы, 15:24 Собянин анонсировал переход 30% персонала мэрии Москвы на удаленку Общество, 15:22 Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ Спорт, 15:21 Buzzfeed узнал о переводах офшоров Агаларова на $600 тыс. Бизнес, 15:15 Издатели увидели риски для бизнеса в новой самоизоляции для пожилых Технологии и медиа, 15:13 Правительство одобрило план восстановления экономики России Экономика, 15:12
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о планах Wildberries открыть площадку в Польше

К этому лету онлайн-ретейлер Wildberries намерен открыть первую площадку в стране Евросоюза, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о Польше, которая упоминается в инструкции Минпромторга для поставщиков Wildberries, которая 28 февраля была опубликована на портале поддержки малого и среднего предпринимательства Кировской области.

«Инфраструктура электронной площадки Wildberries позволяет предприятиям получить дополнительный канал прямых коммуникаций с потребителями и выйти на международные рынки (на текущий момент это страны ЕАЭС и Польша)», — указывается в сообщении.

Источник газеты «Коммерсантъ», близкий к Wildberries, подтвердил, что планы в ближайшие месяцы начать работу в Польше у компании есть. Официально представители ретейлера говорят о намерении открыть площадку в Евросоюзе, однако конкретную страну не называют.

В настоящее время Wildberries работает в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

В феврале этого года российская редакция журнала Forbes поместила Wildberries на четвертое место в списке самых дорогих компаний русскоязычного интернета. Проект, который занимается продажей одежды, обуви и товаров для дома, эксперты оценили в $1,2 млрд.