Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48 Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» Спорт, 13:47
Политика ,  
0 

Иванов выступил против идеи налога на экологический ущерб

Идея Минфина ввести экологический налог вызывает вопросы, вместо этого необходимо улучшать администрирование действующих на данный момент платежей. Об этом спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил на форуме РСПП, передает корреспондент РБК.

Речь идет о законопроекте Минфина, который был опубликован в августе 2018 года. Документ предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс и появление экологического налога для бизнеса. Это необходимо для регулирования неналоговых платежей, поясняли в министерстве: сейчас предприятия платят экологический сбор.

«Я не за налоги, а за плату. Я не противник Минфина, но налоги должны касаться всех или почти всех, а негативное воздействие на экологию оказывает не вся промышленность — это сырьевики, металлурги, но не сфера IT», — сказал Иванов.

Новый налог: кого освободят от компенсации экологического ущерба
Экономика

Он отметил, что брать плату с тех, кто не загрязняет окружающую среду, — это профанация. По мнению Иванова, необходимо улучшать администрирование действующих платежей и многократно повышать штрафы за негативное воздействие на экологию, если предприятие не принимает мер по улучшению экологической ситуации.​

Иванов также анонсировал «внимательные проверки» Росприроднадзора предприятий в 15 российских городах с наиболее загрязненным воздухом. В черный список в том числе вошли Челябинск, Магнитогорск, Омск, Норильск, Красноярск, Череповец, Нижний Тагил, Чита и Липецк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"