Лента новостей
VisionLabs опроверг представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13
Общество ,  
0 
Песков напомнил об отсутствии понятия кровной мести в правовом поле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об отсутствии в правовом поле понятия кровной мести. Таким образом он отреагировал на заявление председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, который объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову, сообщает корреспондент РБК.

Песков заявил, что ему не известно о подобном заявлении, поэтому он не возьмется его комментировать. «В правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве», — сказал представитель Кремля.

Ранее русская служба Би-би-си обратила внимание на видеообращение Даудова, в котором тот объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа ​первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Отмечалось, что обращение спикера парламента на чеченском языке прозвучало в «Прямом эфире» в его Instagram, к настоящему времени оно не доступно. Позднее Абдурахманов перепостил его в своем канале в Telegram.