Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28
Общество ,  
0 

Мосгорсуд продлил арест фигурантам «дела «Нового величия» до июня

Мосгорсуд продлил до июня арест фигурантам дела движения «Новое величие». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«В Мосгорсуде продлен срок содержания под стражей до 13 июня 2019 года в отношении Костыленкова, Крюкова, Карамзина, Полетаева. А домашний арест до 13 июня 2019 года в отношении Дубовик, Павликовой, Рощина, Гаврилова», — сказала она.

Адвокаты заявили о первом приговоре по «делу «Нового величия»
Общество

Всего в «деле «Нового величия» десять фигурантов. Их задержали в марте прошлого года и обвинили в создании экстремистского сообщества. Следствие считает, что активисты хотели совершить преступления по мотивам ненависти к действующей российской власти. Сторона защиты утверждает, что «Новое величие» было создано по инициативе оперативника центра «Э» МВД и двух его агентов. После общественной кампании и митинга в Москве суд изменил меру пресечения фигурантам дела Анне Павликовой, которая тогда была несовершеннолетней, и Марии Дубовик, отправив их под домашний арест. 6 марта суд приговорил одного из фигурантов дела, Рустама Рустамова, к полутора годам лишения свободы.